Anche se dalla foto sembra bruciata, non lo è. Quello che vedete più scuro sono le mele caramellate.  Buonissima d è facilissima da realizzare.
Ingredienti per un ruoto di 22 cm:
6 o 7 mele piccole o tre grandi
250 grammi di farina
250 grammi di ricotta
2 uova
150 grammi di zucchero più quello di copertura
1 vasetto di yogurt bianco da 125
1 bicchierino di liquore ( io ho usato Strega )
1 bustina di lievito per dolci

Unire tutti gli ingredienti e tre o quattro mele a pezzettini . Farne un composto di media consistenza.
Versare in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito  con carta da forno.

Livellare la superficie e ricoprirla con fettine di mela a raggiera.

Cospargere il tutto con zucchero bianco o zucchero di canna.
Infornare a metà altezza a 180° per 30 minuti.
Davvero semplicissima!

Articolo precedenteAuguri, papà!
Articolo successivoImpressionismo napoletano con arie parigine