Ingredienti per 4 persone:
400 gr scialatielli
1 fascetto di basilico
3 o 4 mandorle
40 gr granella di mandorle
3 o 4 zucchine
1/2 l latte
Sale q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio extra vergine.

Preparare il pesto:
Mettere nel mixer le foglie di basilico a pezzetti, le mandorle a pezzetti, sale , olio ed a chi piace, un pezzetto di aglio. Tritare il tutto e mettere da parte.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta.
In una padella per fare saltare gli scialatielli, mettere l’olio q.b. e le zucchine a fettine, se si vuole qualche pezzetto di cipolla, fare insaporire senza soffriggere ed aggiungervi 250 ml di latte ed un po’ di sale, fare consumare il latte a fuoco moderato, aggiungere l’altro latte e finire la cottura.
Scolare la pasta e unirla al condimento , fare insaporire ed unire il pesto.
Mischiare il tutto, spolverare con il pecorino e la granella di mandorle.
Impiattare e buon appetito.

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