Ingredienti:

  • 8 pomodori della stessa misura
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • erba cipollina
  • basilico
  • qualche foglia di insalata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare i pomodori, quindi tagliare e togliere la calotta superiore mettendola da parte. Eliminare i semi ed il liquido all’interno dei pomodori, nonché la polpa che metteremo da parte. Salarli e capovolgerli a testa in giù per 30 minuti così da eliminare il liquido in eccesso.
In una ciotola unire il formaggio, la polpa, l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata, qualche ciuffetto di basilico tagliato a pezzetti piccoli, sale e pepe.                                                                                                                                                             Amalgamare bene tutti gli ingredienti.                                                                                                                                                 Riprendere i pomodori ed asciugarne l’interno con carta assorbente, quindi riempirli con il preparato.                                                                                                                                                                                                                                                                Posare su ogni pomodoro la calotta messa da parte e sistemare su un piatto da portata. Mettere in frigo e al momento di servire guarnire con foglioline di basilico e di insalata.

Buon appetito

Articolo precedenteConi di bresaola ai fagioli
Articolo successivoScialatielli con zucchine e pesto alle mandorle