Ingredienti per 4 persone:

  • 1 grosso branzino di circa 2,000 Kg.,
  • 1 melanzana,
  • 8 pomodorini ciliegia,
  • farina,
  • vino bianco secco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe

Preparazione:

  1. Eviscerate, sfilettate il pesce poi infarinate i filetti e cuoceteli in padella con olio d’oliva, sale, pepe e un poco di vino bianco.
  2. Affettate la melanzana per il lungo ricavandone 8 fettine, cospargetele di sale per una mezz’ora per far uscire la loro acqua, strizzatele, infarinatele, friggetele poi passarle su carta assorbente per farle asciugare bene dall’olio.
  3. Prendete i filetti di branzino cotto, quindi tagliateli in 8 piccoli tranci.
  4. Mettete un trancetto in una fettina di melanzana, poi arrotolatela formando un involtino; preparate in questo modo gli 8 involtini.
  5. Tagliate a dadini i pomodorini, conditeli con un pizzico di sale, quindi distribuiteli sugli involtini che si possono servire sia freddi sia riscaldati brevemente in forno.
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