Ingredienti per 4 persone:
- 2 tavolette e mezza di cioccolato fondente nero
- 600 ml. di latte di mandorle
- 4 cucchiai colmi di maizena
- 200 ml. di sciroppo di menta
Preparazione:
- Mescolare a freddo la maizena con il latte di mandorle e portare poi a ebollizione, sempre mescolando.
- Quando la crema è ben addensata toglierla dal fuoco e, una volta intiepidita, aggiungere lo sciroppo di menta mescolando energicamente.
- Lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, far sciogliere in poco latte di mandorle 2 tavolette di cioccolata. Metterle in un pentolino e farle sciogliere a bagnomaria.
- Mettere la cioccolata fusa sul fondo di 4 coppe e aggiungere poi la crema di menta ormai addensata.
- Tenere le coppe al fresco fino al momento di servirle.
- Prima di portarle in tavola, grattugiare sulla superficie di ogni coppa un po’ della mezza tavoletta di cioccolato tenuta da parte