Ingredienti per 4 persone:

  • 2 tavolette e mezza di cioccolato fondente nero
  • 600 ml. di latte di mandorle
  • 4 cucchiai colmi di maizena
  • 200 ml. di sciroppo di menta

Preparazione:

  1. Mescolare a freddo la maizena con il latte di mandorle e portare poi a ebollizione, sempre mescolando.
  2. Quando la crema è ben addensata toglierla dal fuoco e, una volta intiepidita, aggiungere lo sciroppo di menta mescolando energicamente.
  3. Lasciar raffreddare.
  4. Nel frattempo, far sciogliere in poco latte di mandorle 2 tavolette di cioccolata. Metterle in un pentolino e farle sciogliere a bagnomaria.
  5. Mettere la cioccolata fusa sul fondo di 4 coppe e aggiungere  poi  la   crema   di  menta  ormai  addensata.
  6. Tenere  le  coppe  al   fresco fino al momento di servirle.
  7. Prima di portarle in tavola, grattugiare sulla superficie di ogni coppa un po’ della mezza tavoletta di cioccolato tenuta da parte
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