Ingredienti per due persone:

  • 1 kg cozze
  • 2 limoni sia succo che buccia
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine q.b.
  • Prezzemolo q. b.
  • Pepe q.b.
  • Una noce burro
  • 250 gr tonnarelli.

Preparazione:

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Dopo avere pulito le cozze, farle aprire in una pentola con coperchio.
Toglierle dalle valve e conservare l’acqua di cottura.
Mettere nel frattempo l’acqua per i tonnarelli.
In una padella capiente, dove far saltare anche la pasta, mettere un po’ di olio e la noce di burro, lo spicchio d’aglio e la buccia di un limone. Far rosolare.

Aggiungere le cozze e continuare la cottura per qualche minuto aggiungendo l’acqua tenuta da parte ed il succo di due limoni. Quando il sughetto si è ristretto un po’ spegnere.
Nel frattempo cuocere i tonnarelli al dente, scolare e fare saltare in padella col sughetto , unire il prezzemolo tritato e a piacere pepe nero macinato.
È un piatto molto veloce e semplice ed al tempo stesso buonissimo per chi piace il limone.

Buon appetito

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