Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr savoiardi
  • 500 gr mascarpone
  • 250 gr panna
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr zucchero
  • 250 ml acqua tiepida
  • Un bicchierino limoncello
  • Succo di due limoni
  • 200 gr gocce cioccolato bianco
  • Buccia grattugiata di due limoni

Procedimento:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Montare gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la panna montata e gli albumi. Mischiare ed unire il succo di due limoni.
  4. Prima di premere i limoni grattugiarne la buccia e metterla da parte.
  5. Nel frattempo preparare il bagno per i savoiardi:
    mettere in un pentolino l’acqua, il limoncello e lo zucchero, riscaldare e fare sciogliere lo zucchero. Travasare in una ciotola.
  6. Prendere un contenitore rettangolare e fare un primo strato di crema al mascarpone, uno strato di savoiardi imbevuti, ed uno ancora di crema, continuare con delle gocce di cioccolata bianco, un altro di savoiardi, uno di crema.
  7. Terminare con uno strato di gocce di cioccolato bianco e buccia di limone grattugiato.
  8. Porre in frigorifero per almeno due ore.
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