Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di penne
  • 200 gr. di ricotta
  • 400 gr. di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • 80 gr. di pecorino grattugiato
  • cipolla
  • basilico
  • sale

Preparazione:

  1. In un tegame scaldate l’olio con un po’ di cipolla tritata. Quando imbiondisce, unite i pomodori puliti e tagliati a pezzetti. Cuocete a fuoco lento, aggiustate di sale e pepe e unite qualche foglia di basilico.
  2. Una volta cotta, in una ciotola lavorate, con un cucchiaio di legno, la ricotta con parte della salsa creando una crema.
  3. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa e aggiungete la crema di ricotta.
  4. Mescolate bene.
  5. Versare sulla pasta del parmigiano reggiano o pecorino grattugiati.

Buon appetito