• Ingredienti per la pasta frolla:
    1 uovo
    150 gr di farina
    50 gr di zucchero
    50 gr di burro
    Un pizzico di sale
    Preparare la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente, formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo (vi consiglio di preparare la pasta frolla il giorno prima)
  • Per il ripieno:
    Un barattolo di grano da 420 grammi
    1/4 di latte
    1 buccia di limone
    50 grammi di burro
    5 uova
    Un pizzico di sale
    300 grammi di zucchero
    Una bustina di vaniglia
    Cannella q.b.
    Cedro q.b.
    500 grammi di ricotta romana.
  1. Mettere in una pentola il grano, il limone, i 50 gr di burro ed il latte.
  2. Cuocere per una trentina di minuti e girare continuamente per evitare che il grano si attacchi. Quando il tutto è diventato una crema spegnere e fare raffreddare.
  3. Nel frattempo unire la ricotta con lo zucchero e le uova. Mescolare ed unire la bustina di vanillina; aggiungere anche la crema di grano, la cannella e il cedro e mescolare il tutto.
  4. Stendere col matterello la pasta frolla e rivestire un ruoto da 24 cm.
  5. Riempire con il composto per tre quarti del ruoto, e formare sopra con la pasta frolla una griglia.
  6. Infornare a 150° per circa due ore.
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