Questo dolce può essere una valida alternativa a chi nella pastiera non ama il sapore del grano neanche se frullato.
Ingredienti:
  • Ricotta 900 g
  • Uova 4
  • Zucchero Semolato 300 g
  • Buccia di arancia grattugiata
  • Stampo diametro Cm 30
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Schiacciare la ricotta e unirla alle uova, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto fino a che il composto diventerà cremoso e gonfio.

Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno.

Versare il preparato nello stampo e cuocerlo in forno già caldo per circa 40 minuti.

Il dolce a fine cottura dovrà risultare ben asciutto e dorato.

Far intiepidire, e se si desidera spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire tagliato a fette.

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