Ingredienti per 4 persone:

  • 300 di maccheroni
  • 100 di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 30 di prezzemolo tritato
  • due spicchi d’aglio
  • Tre peperoni medi
  • 50 di capperi sotto sale
  • un cucchiaino di origano
  • sale pepe

Preparazione:

  1. scottare i peperoni sulla fiamma del gas e quando saranno abbrustoliti spellarli, sciacquarli, asciugarli e tagliarli a fettine sottili
  2. far dorare uno spicchio d’aglio sbucciato in una casseruola antiaderente con 5 cucchiai di olio, poi eliminarlo e al suo posto mettere i peperoni, 3 cucchiai di pangrattato, i capperi dissalati, il prezzemolo, le olive e lo spicchio d’aglio rimanente sbucciato e affettato.
  3. Fare insaporire i peperoni per 10 minuti a fiamma bassa unendo l’origano e aggiustando di sale e pepe
  4. nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la metà dei peperoni.
  5. Con l’olio rimasto ungere una pirofila e spolverizzarla di pangrattato, disporre a strati la pasta ed i peperoni che sono rimasti terminando con questi ultimi
  6. Infornare a 220 gradi per 30 minuti
  7. portare in tavola direttamente nel recipiente di cottura
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