Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo
  • 400 g di funghi di bosco (freschi o surgelati)
  • 3 grosse patate (oppure 400 g di patate a spicchio surgelate)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di birra
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. In una padella far rosolare con 2 cucchiai di olio, il porro tagliato sottile e i funghi. Salare e pepare e continua la cottura per circa 15 minuti a fuoco basso.
  2. Accendere il forno a 170°C circa. In una ciotola far marinare per 15 minuti il petto di pollo tagliato a tocchetti con 3 cucchiai di olio, sale, pepe, aglio e un rametto di rosmarino tritato. Dopo di che, porlo in una pirofila e lasciar cuocere in forno per circa 10 minuti aggiungendo 1 bicchiere di birra. Attendere che il liquido si sia asciugato, quindi tirarlo fuori dal forno.
  3. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Far cuocere in forno condendole con olio, sale, pepe e rosmarino tritato.
  4. Terminato il tutto, unire patate, funghi e pollo, mescolare e lascia cuocere altri 2 minuti circa in forno.
  5. Prima di servire, tritare il prezzemolo e aggiungerlo al piatto già pronto insieme ad un filo d’olio.