Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo
- 400 g di funghi di bosco (freschi o surgelati)
- 3 grosse patate (oppure 400 g di patate a spicchio surgelate)
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di birra
- Prezzemolo q.b.
- 1 porro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- In una padella far rosolare con 2 cucchiai di olio, il porro tagliato sottile e i funghi. Salare e pepare e continua la cottura per circa 15 minuti a fuoco basso.
- Accendere il forno a 170°C circa. In una ciotola far marinare per 15 minuti il petto di pollo tagliato a tocchetti con 3 cucchiai di olio, sale, pepe, aglio e un rametto di rosmarino tritato. Dopo di che, porlo in una pirofila e lasciar cuocere in forno per circa 10 minuti aggiungendo 1 bicchiere di birra. Attendere che il liquido si sia asciugato, quindi tirarlo fuori dal forno.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Far cuocere in forno condendole con olio, sale, pepe e rosmarino tritato.
- Terminato il tutto, unire patate, funghi e pollo, mescolare e lascia cuocere altri 2 minuti circa in forno.
- Prima di servire, tritare il prezzemolo e aggiungerlo al piatto già pronto insieme ad un filo d’olio.