Ingredienti per un ruoto da 26 cm
Pastafrolla:
300 gr farina
1 uovo
100 gr zucchero
1 buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto di yogurt a qualsiasi gusto.
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Ripieno:
1 vasetto di marmellata da 450 gr a qualsiasi gusto

Attenzione:
La pastafrolla ha un gusto particolare, forte e non molto dolce, quindi vi consiglio di usare una marmellata dolce o la nutella.
Questa pasta frolla è ottima per fare biscotti.

Unire tutti gli ingredienti, farne un panetto, rivestirlo di pellicola e metterlo in frigo per una mezz’oretta.
Rivestire con la frolla un ruoto per crostata imburrato ed infarinato o ricoperto di carta da forno.
Stendere la marmellata e con una piccola parte di frolla che avremo messo da parte fare una grata.  Infornare a 180°per 30 minuti.
Se vedete che il sopra della crostata si colora troppo , continuare la cottura coprendola con carta da forno o carta argentata.
Buon appetito

Articolo precedenteVoglia di abecedario
Articolo successivoPasta, ricotta e noci