Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
- 3 uova,
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina (colmi)
- 200 gr di ricotta,
- 5 carciofi a fettine sottili,
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- ruoto tondo
Preparazione:
- pulire, tagliare (a spicchi piccoli) e lessare i carciofi in abbondante acqua salata, quindi colarli e lasciarli raffreddare.
- Nel frattempo sbattere le uova
- aggiungere la ricotta schiacciata ed amalgamare bene
- aggiungere il latte, la farina, sale e pepe.
- Stendere la sfoglia e porla nel ruoto tondo, quindi versare il preparato
- disporre i carciofi all’interno del preparato formando dei cerchi concentrici
- Con un coltello tagliare la sfoglia che trabocca dai bordi e fare delle striscioline decorative e qualche rosellina. Formare una grata sulla crostata.
- Porre in forno caldo a 180° per 40/45 minuti
- Servire caldo