Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
  • 3 uova,
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina (colmi)
  • 200 gr di ricotta,
  • 5 carciofi a fettine sottili,
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • ruoto tondo

Preparazione:

  1. pulire, tagliare (a spicchi piccoli) e lessare i carciofi in abbondante acqua salata, quindi colarli e lasciarli raffreddare.
  2. Nel frattempo sbattere le uova
  3. aggiungere la ricotta schiacciata ed amalgamare bene
  4. aggiungere il latte, la farina, sale e pepe.
  5. Stendere la sfoglia e porla nel ruoto tondo, quindi versare il preparato
  6. disporre i carciofi all’interno del preparato formando dei cerchi concentrici
  7. Con un coltello tagliare la sfoglia che trabocca dai bordi e fare delle striscioline decorative e qualche rosellina. Formare una grata sulla crostata.
  8. Porre in forno caldo a 180° per 40/45 minuti
  9. Servire caldo

 

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