Nuovamente insieme per un’iniziativa d’amore, quella che vede domani, 9 dicembre 2019, La Baita del Re Resort, dello chefpatron Nunzio Illuminato (via Valle delle Delizie, 13) a Ottaviano, artefice di attività per i bambini, in collaborazione con tante altre realtà che si mobilitano per un futuro migliore. Quest’anno l’evento sosterrà il Natale dei bambini senzacasa del Progetto “AbitiaAmo” guidato da padre Massimo Ghezzi, e supporterà il Progetto SalvaVita di primo soccorso nelle scuole, della Onlus “Le Fate di Arianna” di Luigi Nunziata.

“#InsiemeperilTerritorio”, serie di eventi solidali enogastronomici d’eccellenza, vede protagonisti i più famosi chef ed operatori dell’Eno-Food, artisti, produttori. È firmata dalla giornalista Teresa Lucianelli e rientra nella rassegna itinerante da lei ideata nel 2013, “Salute, Alimentazione, Bellezza: tutto quello che molti non sanno”.
Il programma. Dalle ore 15 i mercatini: prodotti agroalimentari, gastronomici, artigianali territoriali, per il benessere, regali per il Natale. Partecipano: i ragazzi dell’ Istituto alberghiero de Medici di Ottaviano, di Neapolisanit e di Micolorodiblu; Masseria Orlando, Zinzino Team Global Community; agricoltori Slow Food, ecc. Free Beauty House con l’hair stylist Emanuele De Cicco e le Make Up artists Ileana Mandile e Michela Moccia.
Incontri culturali, scientifici, enogastronomici. Ore 16 “L’importanza della presentazione dei piatti”, prof. Luigi Nunziata. Ore 16,30: “Le basi della nutrizione: cibo e acqua”, dott. Rosalia Ciorciaro. Ore 17, “Violenza di genere”, Concetta Bianco, La Rosa Bianca. Ore 18,00 Annamaria Ghedina col suo ultimo libro “Sir Andrea Frankfourth ed il tesoro degli Incas”
Ore 19, brindisi d’apertura con lo chef pluristellato Francesco Sposito, aperitivo con musica, sfilata del couturier Paolo Iovino Alta Moda; dress code rosso. Ore 20 serata condotta da Teresa Lucianelli, cenone d’eccellenza pre-natalizio con spettacolo: Soul Food, Gennaro De Crescenzo, Armando Celentano, Michele Selillo, Giuseppe Gambi, Fiorellino, dagli USA Ciro Torlo, da L’Isola dei Famosi, John Vitale; Lucio Pierri, Angelo Iannelli, Royal Dancing, Babbo Natale e gli Elfi de La Bottega dei Matti, ecc. Dir. artistico Antonio d’Addio, da La Vita in Diretta, Rai.
Gran chiusura con lo chef stellato Alfonso Caputo e spettacolare sciabolata con champagne di Paola Fiorentino da Ciao Darwin.
Gli chef solidali: Antonio Arfè, Nicola Di Filippo, Marco Di Martino, Vincenzo Ferro, Gennaro Galeotafiore, Giuseppe e Nunzio Illuminato, Paolo Iovieno, Luisa La Matta, Valerio Giuseppe Mandile,
Antonio Tecchia col sous chef Eduardo Giglio, Achille Sanges, Salvatore Spuzzo, Vincenzo Toppi, Piera Parisi, Luigi Di Martino. I campioni pizzaioli Michele Cuomo e Carmela Iorio, Paolo Surace Mattozzi, direttivo AVPN; i maestri Aniello Falanga, Gennaro Catapano, la rosticciera Raffaella Grillo. Maestri pasticcieri: Pasquale Pesce, Ciro Scarpato; Federico, Luisa e Gianluigi Franzese. Per Micolorodiblu, l’impegno di Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti.

La serata è supportata da: Micoloridiblu con i suoi ragazzi autistici in affiancamento al personale di Cucina e di Sala insieme agli alunni del de Medici di Ottaviano; AIS Paesi Vesuviani; Neapolisanit; Delegazione campana Disciples d’Escoffier.

Le location amiche: Amor Mio; Arfè Gastronomia; Antico Portone Villaricca; Antica Fraconia; Cerasè; Haccademia; Il San Cristoforo; La locanda di Peppe, La Taverna del Capitano; Pasticceria Pesce; Pizza e Fritti Nola; Iorio Carmine; Pizzeria Jolly; Pupetto; Taverna Estia; Ruah; Sax Barisano; Villa Alma Plena; Villa dei Fisici; Villa Fiorentino.
I sostenitori: Aziende agricole Diana e Luigi Turboli; Cantine Castaldo Tuccillo; Casale Alpega; Distilleria Amato; Euro Graf, Palma C.; Goeldlin Chef; Happy Holiday Napoli; Ileana Mandile Estetica e Benessere; La Fiammante; Le Prelibatezze di Nonno Luigi; Olificio Punzo; Paola Fiorentino Arte; Sapori di Napoli; Zinzino, Team Global Community. Anima Dolce-SweetLab Franzese, Caseifici Donna Sofia e San Michele, La Bottega dei Matti, Michela Moccia MUA, Michele Romano, Paolo Iovino Couture, Royal Dancing. Fratelli D’Avino S.p.A, Il Fornaio di Nunzia Ciliberti, Gelati Vesuvio, Tenuta Augustea, Azienda Agricola Perna.

Articolo precedenteDall’Istituzione del M.E.S. agli attuali litigi in Parlamento
Articolo successivoOnore a Piero Terracina: sopravvissuto ad Auschwitz
Dott.ssa Assunta Mango, laureata in economia all’Università Federico II, giornalista, scrittrice, ricercatrice e mobility manager, addetta alla selezione e valutazione del personale nonché progettista presso il Comune di Napoli. Ha pubblicato: “Napoli Esoterica: I tre Decumani“, "Tempo e Tradizioni: I mestieri nel Presepe Napoletano", "Storie e leggende tra i due laghi“, "Mirate al cuore", "Io, sono Giuditta". Regista e sceneggiatrice di commedie teatrali e socia fondatrice dell’Associazione “Oltre i Resti“.