Ingredienti per 8 persone:

  • 350 gr. di nocciole tostate,
  • 350 gr. di zucchero,
  • 150 g burro,
  • 150 gr. di cioccolato fondente,
  • 6 uova,
  • 4 cucchiai di farina bianca,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • burro e farina per lo stampo,
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

  1. Tritate finemente le nocciole.
  2. Grattugiate il cioccolato o sbriciolatelo.
  3. Montate gli albumi a neve e aggiungetevi i tuorli.
  4. Unite poi lo zucchero, il cioccolato, il burro già fuso, la farina setacciata e il lievito.
  5. Amalgamate dolcemente e unite il trito di nocciole continuando a lavorare l’impasto.
  6. Ungete una tortiera con del burro e spolverizzatela con un cucchiaio di farina.
  7. Versate poi l’impasto in uno stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti o poco più.
  8. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Articolo precedenteNel Salernitano Morta Bimba di 8 mesi; Lividi sul Corpo, Genitori Indagati
Articolo successivoAuguri a Renzo Arbore! Innovatore della Cultura Musicale Napoletana