Ingredienti per 8 persone:
- 350 gr. di nocciole tostate,
- 350 gr. di zucchero,
- 150 g burro,
- 150 gr. di cioccolato fondente,
- 6 uova,
- 4 cucchiai di farina bianca,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- burro e farina per lo stampo,
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
- Tritate finemente le nocciole.
- Grattugiate il cioccolato o sbriciolatelo.
- Montate gli albumi a neve e aggiungetevi i tuorli.
- Unite poi lo zucchero, il cioccolato, il burro già fuso, la farina setacciata e il lievito.
- Amalgamate dolcemente e unite il trito di nocciole continuando a lavorare l’impasto.
- Ungete una tortiera con del burro e spolverizzatela con un cucchiaio di farina.
- Versate poi l’impasto in uno stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti o poco più.
- Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.