Ingredienti:
- 350 di riso
- un cespo di radicchio
- una mela
- due scalogni
- brodo vegetale
- burro
- vino bianco secco
- parmigiano
- olio extravergine
- noci
- sale e pepe
Preparazione:
- preparare il brodo vegetale oppure in mancanza il brodo di dado
- pulire gli scalogni e tagliarli a fettine sottili
- rosolarli in una capiente padella con due cucchiai di olio fino a farli ammorbidire
- nel frattempo lavare e asciugare il radicchio, privarlo del torsolo e tagliarlo a strisce sottili
- pulire anche la mela, sbucciandola e tagliandola a cubetti piccoli
- tostare il riso nella padella dello scalogno e aggiungere un goccio di vino bianco; sfumare
- quando il vino sarà evaporato, aggiungere due terzi del radicchio e cubetti di mela
- coprire con il brodo vegetale e cuocere mescolando di tanto in tanto aggiungendo un po’ per volta il brodo
- se necessario aggiustare di sale
- aggiungere il radicchio restante negli ultimi cinque minuti al termine della cottura
- mantecare con un’abbondante noce di burro e il parmigiano
- spolverare con un po’ di pepe nero e impiattare aggiungendo in ciascun piatto una manciata di noci tritate
Buon appetito