Ingredienti:

  • 350 di riso
  • un cespo di radicchio
  • una mela
  • due scalogni
  • brodo vegetale
  • burro
  • vino bianco secco
  • parmigiano
  • olio extravergine
  • noci
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. preparare il brodo vegetale oppure in mancanza il brodo di dado
  2. pulire gli scalogni e tagliarli a fettine sottili
  3. rosolarli in una capiente padella con due cucchiai di olio fino a farli ammorbidire
  4. nel frattempo lavare e asciugare il radicchio, privarlo del torsolo e tagliarlo a strisce sottili
  5. pulire anche la mela, sbucciandola e tagliandola a cubetti piccoli
  6. tostare il riso nella padella dello scalogno e aggiungere un goccio di vino bianco; sfumare
  7. quando il vino sarà evaporato, aggiungere due terzi del radicchio e cubetti di mela
  8. coprire con il brodo vegetale e cuocere mescolando di tanto in tanto aggiungendo un po’ per volta il brodo
  9. se necessario aggiustare di sale
  10. aggiungere il radicchio restante negli ultimi cinque minuti al termine della cottura
  11. mantecare con un’abbondante noce di burro e il parmigiano
  12. spolverare con un po’ di pepe nero e impiattare aggiungendo in ciascun piatto una manciata di noci tritate

Buon appetito

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