Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polipo di almeno 1 kg
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola capiente e aggiungete il sale; tenendo per i tentacoli il polipo, immergetelo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per oltre un’ora controllando con una forchetta la cottura.
  2. A cottura ultimata, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a pezzetti e disponeteli in un’insalatiera.
  3. Emulsionate un bicchiere d’olio, 2 cucchiaiate d’aceto, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
  4. Versate il condimento sul polipo, mescolate e lasciate riposare almeno un’ora prima di servire
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