Ingredienti per un ruoto da 24 cm:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanilllina
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata ed il succo di due limoni
1 bicchierino di limonciello
100 ml di olio di semi
150 ml di acqua.
Per la copertura:
Zucchero vanigliato q.b.
1 limone a fettine
100 ml di acqua
75 gr di zucchero.

Preparazione

Per il dolce: mescolare prima i liquidi, con il succo e le bucce grattugiate dei limoni, lo zucchero, unire la farina, il lievito e la vanillina setacciate.

Farne un composto omogeneo.

Versarlo in un ruoto da 24 cm foderato di carta da forno o imburrato e infarinato; cuocere per 30 minuti a 180°.
Preparare il limone caramellato:
In un pentolino unire lo zucchero e l’acqua a fuoco dolce, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere le fettine del limone e cuocere per una decina di minuti. Fare raffreddare.
Nel frattempo si sarà raffreddato anche il dolce, coprirlo con zucchero a velo e decorare con limone caramellato.
Buon appetito.

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