La dieta metabolica è un regime alimentare che ci consente di dare un sferzata al nostro metabolismo, è una dieta che ci permette di perdere peso e soprattutto di non riprendere il peso perduto dopo la fine della fine.

Questo è possibile proprio perché questa dieta è basata su un’alimentazione sana ed equilibrata, ovviamente si tratta di un’alimentazione povera di grassi e di zuccheri (che sono gli alimenti che bloccano il metabolismo e sono inoltre la causa di grasso localizzato).

Questa dieta apporta circa 1400 calorie al giorno, inoltre ci sono alcune piccole regole da seguire per far si che la perdita di peso sia notevole.

Ecco alcuni consigli: 

  • Metodo di cottura: cercate di prediligere cotture sane come la cottura al vapore, bollito oppure alla griglia, ok anche per le cotture al forno basta che il condimento non sia eccessivo.
  • Condimento: i condimenti migliori sono ovviamente olio extra vergine di oliva a crudo, limone, aceto e spezie.
  • Movimento: in questa dieta è essenziale il movimento, infatti il miglior modo per risvegliare ed accelerare un metabolismo lento è lo sport. Cercate di fare sport aerobici come la corsa, la camminata veloce oppure il nuoto o la bicicletta. Bastano 30 minuti al giorno per attivare il metabolismo, il massimo sarebbe farlo al mattino presto.
  • E’ vietato il cibo spazzatura, bevande gassate e zuccherate.
  • E’ concesso solo un cucchiaino di zucchero al giorno, meglio al mattino nel caffè. Per il resto della giornata cercate di sostituirlo con il miele e non più di 2 cucchiaini di miele al giorno.
  • E’ molto importante bere acqua, se riuscite bevete almeno una bottiglia d’acqua da un litro e mezzo. Ovviamente in tutte le cose è importante non esagerare.

GIORNO 1 

Colazione: tè o caffè senza zucchero, 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro e basilico, insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero
Merenda: un frutto fresco oppure un centrifugato di frutta
Cena: minestrone,  200 g di salmone al vapore; insalata mista; 30 g di pane integrale

GIORNO 2

Colazione: tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 160 g di ricotta 30 g di pane integrale, insalata mista, un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera
Cena: zuppa di legumi, 200 g di petto di pollo ai ferri, insalata mista.

GIORNO 3 

Colazione:  tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di riso con la zucca, 100 g di prosciutto crudo (senza grasso),  un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi
Cena: minestrone, 2 uova sode o alla coque; insalata mista; 30 g di pane integrale.

GIORNO 4

Colazione: tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di riso integrale con verdure; insalata mista; un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela
Cena: 250 g di salmone al vapore; una patata al vapore, insalata mista; 30 g di pane integrale.

GIORNO 5

Colazione:  tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 80 g di pasta al pesto; 100 g di bresaola, insalata mista, un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi
Cena: zuppa di legumi, 150 g di carne ai ferri; insalata mista; 30 g di pane integrale.

GIORNO 6

Colazione:  tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 160 g di ricotta con 30 g di pane integrale; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera
Cena: minestrone di verdure, 50 g di prosciutto crudo ; insalata mista; 30 g di pane integrale.

GIORNO 7

Colazione: tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di riso venere condito con scorza di limone; 80 g di bresaola, insalata mista; un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela
Cena: zuppa broccoli e patate,  150 g di petto di tacchino ai ferri; insalata mista.

GIORNO 8 

Colazione: tè o caffè senza zucchero, 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro e basilico, insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero
Merenda: un frutto fresco oppure un centrifugato di frutta
Cena: minestrone,  200 g di salmone al vapore; insalata mista; 30 g di pane integrale

GIORNO 9 

Colazione: tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 160 g di ricotta 30 g di pane integrale, insalata mista, un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera
Cena: zuppa di legumi, 200 g di petto di pollo ai ferri, insalata mista.

GIORNO 10 

Colazione:  tè o caffè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali,  un bicchiere di latte vegetale o uno yogurt magro
Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia
Pranzo: 50 g di riso con la zucca, 100 g di prosciutto crudo (senza grasso),  un caffè senza zucchero
Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi
Cena: minestrone, 2 uova sode o alla coque; insalata mista; 30 g di pane integrale.

(Fonte articolo e foto: Giulia Colono, Checucino.it, 13/02/2017)

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