Il colesterolo è prodotto sia prodotto dal fegato, che introdotto con l’alimentazione.

Per evitare problemi di colesterolo i cibi da evitare sono quelli con elevato contenuto di grassi animali, come burro, insaccati, carni, formaggi grassi, tuorlo d’uovo e fegato.

Un’alta concentrazione di LDL (lipoproteina che trasporta il colesterolo nel corpo) nel sangue può essere la causare di molte malattie cardiovascolari, perché si “attaccano alle pareti delle arterie e ostacolano il flusso del sangue.

Si parla spesso di colesterolo “buono” (HDL) e colesterolo “cattivo” (LDL). Quello buono combatte la formazione delle placche e per questo bisogna cercare di migliorare il rapporto tra HDL e LDL attraverso una dieta sana.

Per tenere sotto controllo il colesterolo, vi basterà seguire la dieta anticolesterolo e dimagrante.

Menù settimanale:

LUNEDÌ

  • Colazione: latte parzialmente scremato e cereali integrali
  • Ore 11,00: uno yogurt magro e un frutto
  • Pranzo: 60 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e ricotta in cestino
  • Ore 17,00: due banane e uno yogurt
  • Cena: pesce al forno con patate lesse senza olio

MARTEDÌ

  • Colazione: latte parzialmente scremato e cereali integrali
  • Ore 11,00: due banane e uno yogurt
  • Pranzo: 80 g di pasta col pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e cereali a scelta
  • Ore 17,00: due arance
  • Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

MERCOLEDÌ

  • Colazione: latte parzialmente scremato e cereali integrali
  • Ore 11,00: due mele
  • Pranzo: 90 g di riso in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e insalata a volontà
  • Ore 17,00: uno yogurt magro e una pera
  • Cena: tonno al naturale e verdura a scelta

GIOVEDÌ

  • Colazione: marmellata e fette biscottate
  • Ore 11,00: due banane e uno yogurt
  • Pranzo: 80 g di riso condito con olio e lenticchie
  • Ore 17,00: due arance
  • Cena: 120 g di merluzzo e verdura a scelta

VENERDÌ

  • Colazione: latte parzialmente scremato e cereali integrali
  • Ore 11,00: succo di frutta e una mela
  • Pranzo: 90 g di pasta al pomodoro con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e legumi a scelta
  • Ore 17,00: due mele
  • Cena: petto di pollo e verdure

SABATO

  • Colazione: fette biscottate e caffè
  • Ore 11,00: uno yogurt magro con una mela
  • Pranzo: 80 g di riso condito con olio e insalata mista
  • Ore 17,00: due banane ed uno yogurt
  • Cena: 200 g di merluzzo o salmone e verdura mista

DOMENICA

  • Colazione: latte parzialmente scremato e cereali integrali
  • Ore 11,00: succo di frutta e una mela
  • Pranzo: zuppa di zucca e farro e insalata di pomodori
  • Ore 17,00: due arance
  • Cena: 200 g di filetto di merluzzo e verdura mista

Chiaramente mai sostituire il consulto medico con il “fai da te”

FONTEdietagratis.com
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