Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate
  • 150 g di piselli
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla oppure cipolla in polvere (da supermercato)
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Lessare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure.
  2. Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 15 minuti piselli e carote.
  3. Tagliare a cubetti piccoli le carote e tritare la cipolla molto fine oppure usare quella in polvere.
  4. Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con le uova, la cipolla, le carote, i piselli, il parmigiano ed il sale.
  5. Formare dei crocchè e passarli prima nell’uovo sbattuto con il latte, e poi nel pangrattato.
  6. Foderare una pirofila con carta da forno ed adagiare  i crocché. Versare su ciascuno un filo d’olio.
  7. Infornare a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno belle dorate e croccanti.
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