E’ una delle paste base della cucina classica francese ed occorrono pochissimi ingredienti, solo 3, per realizzare una saporita e morbida pasta brisée: farina, burro e acqua fredda. Una ricetta semplice per la quale sono necessarie alcune accortezze: temperatura e velocità di manipolazione dell’impasto.  Ma per rendere il tutto più facile possiamo comprarla già pronta e procedere con questa saporita ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

    • sale, pepe, cipolla, noce moscata qb.
    • 1 rotolo pasta brisée
    • 200 gr piselli
    • 100 gr di ricotta o formaggio spalmabile
    • un filo d’olio d’oliva

Preparazione:

Versare un una casseruola un filo d’olio e far soffriggere dei sottili spicchi di cipolla, versare i piselli e farli cuocere per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale e la mortadella tagliata a listarelle. Far insaporire e lasciar raffreddare.

Sbattere le uova, incorporare la panna, il formaggio spalmabile ed amalgamare delicatamente; aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.

Unire il composto ottenuto con i piselli.

Stendere il rotolo di pasta in un ruoto rivestito di carta da forno e riempirlo col preparato. Rimboccare un pò i bordi e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Servire tiepido

Buon appetito!

 

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