Quello che colpisce dello zenzero è il sapore pungente e piccante. Nella sua forma essiccata. E’ di colore bianco grigio talvolta tendente al giallino. La radice viene chiamata anche Manu per la sua forma palmata.

INDICAZIONI:

  • antiemetico (per il vomito)
  • colagogo (utile in caso di raffreddamento e febbre)
  • tonico
  • antinfiammatorio
  • gastroprotettivo

Prepazione TISANA:

Ingredienti:

  • acqua
  • zenzero
  • limone

Far bollire una tazza di acqua aggiungere, 0,05 gr di zenzero in polvere, mezzo limone succo e un cucchiaino di miele.

Questa bevanda attiva il metabolismo e aiuta a bruciare i grassi.

EFFETTI COLLATERALI:

Possibili interazioni con FANS, con antiaggreganti piastrinici e anticoagulanti.

Controindicato in presenza di calcoli renali.

 

 

 

Articolo precedenteDe Laurentiis: Voglio giocare la Champions a Bari
Articolo successivoCorpo carbonizzato, indagine omicidio