Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di patate
  • 350 gr. di fagioli grandi tipo ’Spagna’
  • 200 gr. di rucola
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche gheriglio di noce (facoltativo)

Preparazione:

  1. Lessate le patate con le bucce, eviteranno così di sfaldarsi.
  2. Se si usano fagioli in scatola, utilizzate una scatola intera o una e mezza, scolando e sciacquando bene i fagioli sotto l’acqua corrente.
  3. Fate raffreddare bene le patate e nel frattempo, lavate la rucola, fatene mazzetti e tagliateli a strisce non troppo sottili.
  4. Pelate e tagliate le patate a pezzettoni, aggiungete i fagioli, la rucola, sale, pepe e olio extravergine di oliva abbondante (le patate assorbono), le noci.
  5. Mescolate delicatamente.

Ottima da gustare tiepida appena preparata.