Ingredienti

  • 500g di verdure miste
  • 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 2 carote, 1 patata piccola.
  • 150g di sale

Preparazione:

  1. In una padella tagliamo a dadini le verdure già pulite.
  2. Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Portiamo sul fuoco e facciamo appassire per circa 10 minuti continuando a mescolare.
  3. A questo punto aggiungere 150g di sale e continuiamo la cottura altri 10 minuti.
  4. Facciamo raffreddare.
  5. Frulliamo tutto in un mixer. Versiamo il composto in padella, facciamolo asciugare per circa 5 minuti mescolando.
  6. Versiamo il composto su un foglio di carta forno, e cerchiamo di fare la forma di un panetto rettangolare che metteremo in freezer per 12 ore.
  7. Poi con un coltello formiamo i cubetti, ne otterremo 10/12.
  8. Il gioco e fatto e con esso il nostro dado vegetale fatto in casa!
  9. Per conservare il dado vegetale avvaliamoci di un contenitore ermetico in cui riporremo i cubetti avvolti in carta da forno.
  10. Visto che non usiamo conservanti è importante tenere il contenitore in freezer.