Ingredienti:

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 220 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella
  • 100 gr di provola affumicata
  • besciamella quanto basta
  • parmigiano quanto basta
  • basilico fresco

Preparazione:

  1. sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili
  2. salarle e poi porle in una teglia da forno
  3. stendere un velo di besciamella e adagiare uno strato di patate
  4. sopra le patate mettere uno strato sottile di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, qualche fetta di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella, e un po’ di provola affumicata tagliata a pezzettini
  5. spolverare con abbondante parmigiano
  6. ripetere l’operazione formando altri strati fino a esaurimento degli ingredienti
  7. l’ultimo strato dovrà essere di sole patate, con un velo di besciamella, una sottile passata di salsa di pomodoro; il tutto rivestito da parmigiano
  8. Infornare a 180° per circa un’ora e lasciar riposare prima di servire
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