Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 300 di farna 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 140 ml di olio di semi
  • sale pepe qb.
  • 2 patate
  • un piatto già pronto e condito con olio ed olive nere di scarole oppure altra verdura a piacere.
  • uno stampo rettangolare di misura media

Preparazione:

Lessiamo le patate sbucciate in acqua a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale, altrimenti risulteranno insipide all’interno del rustico. Quando saranno pronte, tagliamole a cubetti e mettiamole da parte a raffreddare. Mentre cuociono però…

In una ciotola (con lo sbattitore elettrico oppure nella planetaria), uniamo le uova intere con il latte appena tiepido dentro cui abbiamo fatto sciogliere il lievito di birra, ed amalgamiamo.

Incorporiamo la farina continuando a lavorare il composto con lo sbattitore e regoliamo di sale e pepe.

Per ultimo uniamo l’olio sempre mescolando energicamente.

E’ il momento di aggiungere al preparato i cubetti di patata e le scarole. Con una spatola mescoliamo delicatamente affinché si incorporino all’impasto.

Rivestiamo con carta forno lo stampo, versiamo il composto e livelliamolo.

Facciamo crescere in un luogo asciutto e caldo per due ore, salvo si sia usato il lievito istantaneo.

Cuociamo il tutto in forno già caldo per 50 minuti a 180°, con l’attenzione di porre lo stampo ad un’altezza pari alla metà del forno, così da evitare che il calore sia eccessivo sul fondo e non ben distribuito per tutto il rustico.

Consiglio di farlo intiepidire prima di tagliarlo, perché è molto morbido e potrebbe rompersi. Tiepido è delizioso.

Buon appetito!

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