Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di riso
  • 300 gr. di piselli sgranati
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 2 pomodori
  • 3 zucchine piccole (facoltativo)
  • 300 gr. di fagioli
  • 1,5 l. dibrodo vegetale o di dado
  • curcuma
  • paprika
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla in un pò di olio, quindi aggiungere le varie verdure (tranne i peperoni, che vanno fatti a pezzetti ed aggiunti successivamente) e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo meno brodo possibile
  2. aggiungere a questo punto anche i peperoni, la paprika e la curcuma nelle quantità desiderate (ricordando che la paprika può essere poco piccante o molto piccante) e lasciar cuocere altri 5 minuti
  3. versare il riso e mescolare. Una volta aggiunto il riso, aggiungere il brodo vegetale bollente fino a ricoprirlo completamente
  4. Da questo momento in poi non si deve più mescolare il riso, bisogna soltanto aggiungere del brodo caldo quando vedete che si asciuga
  5. lasciar cuocere 12/15 minuti, vigilando che il brodo si asciughi
  6. servire caldo.

Buon appetito

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