Ingredienti per 6 persone:

  • 3 tuorli
  • 50 gr zucchero
  • 150 carote
  • 100 gr mandorle
  • 50 gr amaretti
  • 50 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • burro e pangrattato qb
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

Pulire le carote e grattugiarle; tritare le mandorle e sbriciolare gli amaretti. Unire le carote le mandorle e gli amaretti.

Mescolare lievito e farina ed incorporare il composto di carote e le uova precedentemente sbattute.

Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e di cannella ed incorporare anch’essi al preparato mescolando dal basso verso l’alto.

A questo punto imburrare e spolverizzare di pangrattato uno stampo; versarvi l’impasto.

Cuocere la torta in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Servire la torta dopo averla cosparsa di zucchero a velo e se gradite guarnirla con carotine di zucchero o marzapane.

Buon appetito

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