Ingredienti:

  • Banane 400 g mature (senza bucce)
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Zucchero 250 g
  • Uova 2
  • Noci da tritare 100 g

Preparazione:

  1. Tritate le noci con un coltello e mettetele da parte in una ciotolina.
  2. Sbucciate e tagliate a rondelle le banane, quindi schiacciatele con una forchetta creando una purea; mettete da parte.
  3. Sbatte le uova con una frusta elettrica, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  4. Aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e la bustina di vanillina,  in modo da evitare la formazione di grumi.
  5. Unite il sale, l’olio versandolo a filo.
  6. Addizionate la purea di banane. Mescolate bene con una spatola.  Aggiungete le  noci.
  7. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata e infarinata.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Dopodiché controllatene la cottura con uno stecchino.
  9. Lasciarla raffreddare e servirla cosparsa di zucchero a velo (se piace).

Conservazione

  1. Sotto una campana di vetro o coperta con pellicola o con carta alluminio sarà buona per una settimana.
  2. Si può congelare, tagliatela già a fette.
  3. La  si  può servire con palline di gelato.
Articolo precedenteL’Astronauta di Palenque: Invenzione o Realtà?
Articolo successivoL’Enigma degli Aerei Scomparsi Misteriosamente