Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un po’ di liquore all’anice
  • olio di semi per friggere
  • 400 gr di miele grezzo
  • confettini di zucchero misti e canditi per guarnire

Preparazione:

  1. Versare la farina in una ciotola, aggiungete i tuorli, lo zucchero, il burro, il liquore (la quantità è soggettiva e dipende dal gusto), il lievito di birra sbriciolato e impastate per bene, formando un panetto sodo ma morbido.
  2. Avvolgete l’impasto in una pellicola non troppo stretta e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo, tagliate il panetto in più parti e realizzate dei rotolini della grandezza di un dito e tagliateli in tocchetti di 1 cm circa.
  4. Versate abbondante olio in una padella capiente e aspettate che l’olio sia davvero caldo; mentre aspettate, preparate una ciotola e della carta assorbente, così da adagiarvi gli struffoli quando con una schiumarola li toglierete dall’olio (alternate a mano a mano strati di carta e di struffoli, così che siano belli asciutti). A questo punto prendete una manciata di struffoli e procedete col friggerli.
  5. Terminato di friggere gli struffoli, versate in una pentola il miele; quindi mettete sul fuoco e lasciatelo sciogliere dolcemente.
  6. Quando sarà filante, aggiungete gli struffoli e mescolare per bene, così che tutti ne siano ricoperti.
  7. Versate quindi su un piatto da portata e decorate con i confettini colorati e i canditi.
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