Ci sono cibi in grado di rendere felici.

In effetti non dobbiamo dimenticare che esiste uno stretto collegamento fra alimentazione e umore; è stato ampiamente dimostrato che il cosiddetto cibo – spazzatura è capace di condizionare negativamente l’indole. Al contrario, se ci si vuole rivolgere ad una nutrizione sana, bisogna tenere presente che ci sono alimenti in grado di svolgere in maniera naturale una vera e propria azione antidepressiva.

Nel dettaglio, vediamo quali sono nello specifico questi alimenti:

01. Il Cioccolato Fondente 

Riesce a migliorare l’apporto di sangue al cervello e proprio per questo rappresenta una spinta immediata alla stimolazione della concentrazione. Basta consumarne un po’ e ci sentiremo subito più carichi di energia. Ecco uno dei motivi per cui mangiarlo fa bene. E’ stato scoperto perfino che la depressione si può contrastare con la cioccolato – terapia.

02. Gli Asparagi

Contengono elevate quantità di folato e di triptofano, due sostanze che svolgono un ruolo fondamentale nella determinazione del nostro carattere. La ricerca scientifica ha messo in evidenza che esiste un legame fra bassi livelli di folato e depressione. Il triptofano è invece usato dal cervello per produrre la serotonina, uno dei più importanti neurotrasmettitori che concorrono a stabilizzare l’umore.

03. I Pomodori

Contengono il licopene, il quale, essendo un antiossidante, riesce a combattere le infiammazioni e a svolgere un’azione di protezione del cervello. Basta consumarli con olio di oliva, che ne favorisce l’assorbimento.

04. Il Miele

Deve il suo effetto antidepressivo alla quercetina, una sostanza che aiuta nel prevenire le infiammazioni al cervello e mantenendo quest’organo in salute.

05. Le Uova

Riescono a darci una sensazione di euforia. Tutto merito di diverse sostanze in esse contenute in abbondanza, come la vitamina B, gli acidi grassi omega 3 e le proteine.

06. Le Noci di Cocco

Contribuiscono alla felicità tramite i trigliceridi a catena media. Questi ultimi sono dei grassi particolari, che, oltre a promuovere lo stato di salute generale del cervello, riescono a migliorare l’indole.

07. Le Cozze

Contengono elevate quantità di vitamina B12, di selenio, di iodio, di proteine e di zinco. Molto importanti in quanti, supportando la tiroide, aiutano a regolare il carattere e il peso corporeo. Inoltre non dobbiamo dimenticare che rafforzano le cellule del cervello e lo restare acuto nel tempo.

08. Le Bietole

Devono il loro effetto antidepressivo al magnesio, un nutriente fondamentale, che interviene nelle reazioni biochimiche in grado di aumentare il livello energetico del corpo. Uno studio scientifico specifico ha messo in evidenza che bassi livelli di magnesio corrispondono a livelli più alti di depressione.

09. Le Patate Blu

Poco conosciute, possiedono gli antociani, che sono degli ottimi antiossidanti e riescono a ridurre l’infiammazione al cervello, che in genere si associa alla depressione. Inoltre rafforzano la memoria a breve termine e agiscono sulla tiroide grazie allo iodio contenuto nella loro buccia.

 

Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2014/01/25/10-cibi-che-aiutano-a-sentirsi-felici, 25 gennaio 2014

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