Ingredienti per 300 gr di scialatielli:

  • 300 gr scialatielli
  • 100 gr piselli sgusciati
  • Carote, sedano, cipolla q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Dado da brodo
  • Pepe
  • 250 gr vongole sgusciate

Preparazione:

  1. Mettere l’acqua a bollire per la pasta.
  2. Nel frattempo fare aprire le vongole e sgusciarle.
  3. In una capiente padella fare soffriggere la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti in olio extravergine.
  4. Aggiungere i piselli e farli cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua ed il dado da brodo. Io ho usato i piselli in barattolo che dopo cinque minuti erano cotti, aggiungere le vongole sgusciate e continuare la cottura per pochi minuti.
  5. Nel frattempo scolare la pasta ed aggiungere nella padella al condimento, saltarli, unire del pepe nero ed impiattare.

Buon appetito

Articolo precedenteLitigano per una sigaretta e finisce a coltellate
Articolo successivoSan Gennaro approda negli States!