La papaia è un frutto originario dell’America Centrale, ormai diffuso in quasi tutti i Paesi tropicali. La sua polpa, dal color arancione acceso, è apprezzata per il suo gusto rinfrescante e non troppo dolce. Il sapore gradevole, però, non è l’unico suo valore: ciò che maggiormente interessa sono le sue svariate proprietà benefiche.

E’ ricca di vitamina A / C / E, di sali minerali – tra i quali calcio, ferro, fosforo e magnesio – e di enzimi come la papaina, che svolge un’importante azione digestiva, depurativa e immunostimolante, preziosa soprattutto all’inizio dell’autunno.

È perfetta per scongiurare la debolezza tipica di ottobre

Per il nostro organismo tale mese può essere piuttosto faticoso, perché l’attività lavorativa e scolastica è ripartita a pieno ritmo e il ritorno all’ora solare costringe l’organismo ad adattarsi a una nuova andatura quotidiana, anche se talvolta il corpo sembra non riuscire a “carburare”. Diventa quindi necessario un supporto naturale, utile a eliminare scorie e tossine presenti nella matrice tissutale e, in tal senso può essere di grande aiuto.

Inoltre, l’azione purificante di questo frutto è incrementata dal suo “potere antiossidante, grazie al quale stimola la rigenerazione cellulare, allontanando i segni dell’invecchiamento organico e mentale. La papaia fermentata, inoltre, si rivela utile nell’eccesso di radicali liberi dovuti a fumo / alcolici / stress, e per il miglioramento delle difese immunitarie negli anziani, allo scopo di prevenire:

  • raffreddore
  • mal di gola
  • patologie infiammatorie delle vie respiratorie
  • Alzheimer
  • Morbo di Parkinson
  • epatiti
  • malattie cardiovascolari
  • diabete
  • Aids

 

Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2014/10/24/la-papaya-ti-dona-energia-e-risolve-i-tuoi-problemi-gastrici, 24 ottobre 2014

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