La Campania al primo posto con più Spicchi; al secondo la Toscana.

A breve, il Gambero Rosso presenterà la sua Guida Pizzerie d’Italia 2022, approfittando della riapertura dei locali e il desiderio dei gestori di ritornare a riabbracciare i propri clienti con dei nuovi gusti, sviluppati durante la pausa di riflessione legata alla crisi causata dalla pesante pandemia di covid-19. Con l’Unesco che ha inserito la pizza nel novero dei patrimoni immateriali dell’umanità, l’arte legata alla sua creazione, tutta italiana, ha reso i maestri dell’impasto i nuovi portavoce di uno dei prodotti d’eccellenza del nostro Paese, coinvolgendoli nello sviluppo di corsi atti a formare addetti in grado di soddisfare i palati di chi ama tale pietanza.

Al primo posto della classifica gastronomica del Gambero Rosso, la Campania: il luogo dove tutto è nato e continua ad evolversi, con ben diciannove locali premiati con i tre spicchi d’eccellenza. In pole position Napoli con Diego Vitagliano / Kalò / Da Attilio alla Pignasecca / Francesco & Salvatore Salvo / La Notizia / Oliva da Concettina ai Tre Santi / Sorbillo / Starita. Seguita da Pozzuoli con: Diego Vitagliano & La Notizia e da Caserta con: Casa Vitiello & I Masanielli Nelle posizioni singole: Palma Campania / Era OraAversa / La Contrada Caggiano / Le GrotticelleErcolano / Le ParùleCaiazzo / Pepe in GraniSan Giorgio a Cremano / Pizzeria SalvoOttaviano / Villa Giovanna

 

Fonte foto: pixabay.com

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