Ingredienti:
500 gr. di mascarpone
400 gr. di farina
300 gr. di ricotta
250 ml. di latte
300 gr. di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
20 – 30 fragole dipende dalla dimensione
un bicchierino di limoncello
Preparazione:
Sbattere le uova con 200 gr. di zucchero in maniera energica, quindi addizionare la ricotta, la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito; incominciare ad amalgamare ed aggiungere il latte, lavorando il preparato fino a renderlo liscio e voluminoso.
Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi infornare a 180° per 40-45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: lavorare il mascarpone con il rimanente zucchero, aggiungere il liquore e metà delle fragole tagliate a fettine.
Quando il dolce sarà cotto, sforzarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo a metà, farcire lo strato inferiore con poco più di metà della crema, poi coprire con l’altra metà del dolce; quindi spalmare la crema rimasta sulla superficie.
Riporre in frigo e far raffreddare qualche ora e prima di servire, non dimenticando di decorare con le restanti fragole che abbiamo messo da parte.
Buon appetito