Ingredienti
- 5 uova
- 2 mele
- 120 gr di farina
- 250 ml di latte
- 15 gr di olio
- 30 gr di zucchero
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadini di 2 centimetri, quindi rosolarle in una padella antiaderente con un po’ di olio per circa 10 minuti. Lasciarle intiepidire.
- Passare alle uova separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Sbattere con una frusta i tuorli assieme al latte, la farina, lo zucchero ed un pizzico di cannella, a questo punto incorporare gli albumi.
- Versare il composto ottenuto nella padella delle mele, avendo cura di livellare il tutto con una spatola. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Vigilare durante la cottura!
- Trascorsi i 5 minuti, girare la frittata avvalendosi di un coperchio su cui farla scivolare. Rovesciare la frittata nella padella e cuocere per altri 5 minuti.
- A cottura ultimata, deve essere dorata, farla intiepidire e cospargerla con pochissimo zucchero a velo; tagliarla a spicchi e servire.