Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 mele
  • 120 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 15 gr di olio
  • 30 gr di zucchero
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini di 2 centimetri, quindi rosolarle in una padella antiaderente con un po’ di olio per circa 10 minuti. Lasciarle intiepidire.
  2. Passare alle uova separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Sbattere con una frusta i tuorli assieme al latte, la farina, lo zucchero ed un pizzico di cannella, a questo punto incorporare gli albumi.
  3. Versare il composto ottenuto nella padella delle mele, avendo cura di livellare il tutto con una spatola. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Vigilare durante la cottura!
  4. Trascorsi i 5 minuti, girare la frittata avvalendosi di un coperchio su cui farla scivolare. Rovesciare la frittata nella padella e cuocere per altri 5 minuti.
  5. A cottura ultimata, deve essere dorata, farla intiepidire e cospargerla con pochissimo zucchero a velo; tagliarla a spicchi e servire.
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