Il pasticcere Stefano Avellano, che da anni lavora al Gambrinus, un locale presente nel DNA della storia della nostra città, ha annunciato la nascita di una variante ad un dolce simbolo di Napoli, ovvero: la sfogliatella al limone. È così che il celebre caffè ha scelto di salutare l’arrivo dell’autunno: attraverso un nuovo, gustosissimo dolce, nato da anni ed anni di esperienza sul campo e con il pubblico, poiché nel suoi locale si sono avvicendati alcuni tra i migliori pasticceri, gelatai e baristi provenienti anche da altri Paesi europei, che qui hanno potuto acquisire le capacità che li hanno resi dei maestri in grado di creare dei veri capolavori.
Fu durante gli anni successivi alla sua nascita, che il Gran Caffè Gambrinus ha ricevuto i “meritati” contributi di tanti artigiani ed artisti che hanno permesso di rendere questa caffetteria un “santuario” dell’arte e, superato un oscuro periodo, grazie alla coraggiosa iniziativa di Michele Sergio negli anni ’70, è riuscito a ritornare a nuovo splendore, divenendo un vero e proprio fiore all’occhiello della città di Napoli.