Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di pasta tipo penne, purché rigata (trattiene il sugo)
- un pizzico abbondante di origano secco
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 spicchio di aglio
- sale pepe q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere
- olio q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- circa 15 pomodorini maturi
- 70 ml di vodka
- 100 ml di panna da cucina
- foglie di basilico
Preparazione:
In un tegame versare un generoso filo di olio, a cui vanno aggiunti: la cipolla tritata, l’aglio schiacciato privo dell’anima, il peperoncino e l’origano; far rosolare. Irrorare con la vodka e far cuocere il per circa 5 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe; far insaporire per 15 minuti. Quando il sugo sarà ben ridotto, aggiungere la panna e il parmigiano;mescolare il tutto. E’ possibile anche tritare il preparato.
Nel frattempo lessate la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, condirla con il sugo e se troppo denso, diluirlo con un pò di acqua di cottura che avremo messo da parte. Mescolare il tutto e servite fumante.
Buon appetito