Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di pasta tipo penne, purché rigata (trattiene il sugo)
  • un pizzico abbondante di origano secco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale pepe q.b.
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • circa 15 pomodorini maturi
  • 70 ml di vodka
  • 100 ml di panna da cucina
  • foglie di basilico

Preparazione:

In un tegame versare un generoso filo di olio, a cui vanno aggiunti: la cipolla tritata, l’aglio schiacciato privo dell’anima, il peperoncino e l’origano; far rosolare. Irrorare con la vodka e far cuocere il per circa 5 minuti.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe; far insaporire per 15 minuti. Quando il sugo sarà ben ridotto, aggiungere la panna e il parmigiano;mescolare il tutto. E’ possibile anche tritare il preparato.

Nel frattempo lessate la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, condirla con il sugo e se troppo denso, diluirlo con un pò di acqua di cottura che avremo messo da parte. Mescolare il tutto e servite fumante.

Buon appetito

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