Home Cultura Un pasticciere campano realizza il miglior panettone in assoluto

Un pasticciere campano realizza il miglior panettone in assoluto

Primo classificato in una competizione nazionale

0

Il Campionato del Mondo del Panettone, organizzato dalla Fipgc – Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria – avvenuto in questi giorni al Castello Ducale Orsini di Fiano Romano, ha visto la vittoria del Gran Caffè Romano di Solofra, in provincia di Avellino. Ad aggiudicarsi i premi Scintilla di Cart Part e Cesarin – grazie alla decisione del Giudice Simona Lauri – il pasticciere Raffaele Romano, titolare dell’esercizio commerciale.

A partecipare alla competizione, ben sessantasei gourmet pasticcieri tra italiani e internazionali, giunti in finale dopo una selezione alla quale hanno partecipato più di trecento cinquanta panettoni realizzati in tutto il mondo. Tra le specialità che hanno dato battaglia, l’innovativo Delizia al Limone – con un cuore di pan di spagna imbevuto di liquore al limone – il salato “Tuscany” – preparato con cuore di pappa al pomodoro e guarnito all’esterno con zuppa di cavolo nero, guanciale e pecorino toscano – e il classico mandorlato con canditi di Sicilia del maestro Carmelo Patti di Messina.

Exit mobile version