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Peperoni ripieni con patate speck e mozzarella

Da servire caldi e filanti

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni grandi
  • 4 patate medie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale, pepe
  • 200 gr. di speck (fetta)
  • 300 g di mozzarella ben sgocciolata
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. Lavare, dividere a metà i peperoni, eliminare i semi e i filamenti, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli per 50 minuti o comunque fino a quando non saranno morbidi.
  2. Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Portare a bollore abbondante acqua salata, quindi cuocere le patate una decina di minuti, fino a che saranno cotte, ma non sfatte!
  3. Tagliare la fetta di prosciutto a dadini.
  4. Lasciar intiepidire i peperoni, quindi riempirli partendo dalle patate, su cui verseremo un filo d’olio a piacere, poi procedere col prosciutto e la mozzarella sempre a dadini; cospargere la superficie con pangrattato, un pizzico di sale e pepe.
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e ci sarà una leggera crosticina dorata
  6. Servire caldi e filanti.

Buon appetito

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