Home Salute Benessere Miele di Manuka: Un Aiuto per l’Organismo

Miele di Manuka: Un Aiuto per l’Organismo

0

Tra tutti i mieli a nostra disposizione, uno dei più preziosi e potenti è quello che le api ricavano dalla Pianta di Manuka. Dotato di proprietà benefiche davvero eccezionali, svolge un’azione tonificante e rinvigorente mirata che migliora la funzionalità della milza, promuovendo il benessere di tutto il corpo. Inoltre, è uno dei più efficaci battericidi naturali, capace di supportare attivamente il compito del sistema immunitario. Un prodotto ideale, da assumere quotidianamente soprattutto nell’ultima parte della primavera, per tonificare e rimettere in forze l’intero organismo.

Ristabilisce l’equilibrio organico

La medicina cinese, non a caso, tiene la milza in grande considerazione, come responsabile della salute e del buon equilibrio organico. Infatti, se non funziona bene, oppure è stata asportata, non pregiudica la sopravvivenza ma di certo peggiora la qualità della vita, esponendoci a infezioni e a un senso costante di stanchezza e affaticamento. E oggi sappiamo che è perfetto per tonificare questa ghiandola.

Elimina le cellule invecchiate

La sua azione benefica si riflette in primo luogo sulla salute generale del sangue, filtrandolo e ripulendolo dai globuli rossi ormai troppo vecchi o danneggiati, oltre a riciclarne il ferro e le proteine. Questa funzione rigenerante e depurativa è molto importante, soprattutto nella stagione primaverile, per rinnovare dall’interno l’intero organismo.

Alza lo scudo contro germi e batteri

Un’assunzione regolare fortifica e supporta l’attività di produzione di anticorpi e di stoccaggio dei globuli bianchi e di piastrine, facendo da scudo contro i germi e aumentando la resistenza dell’organismo. Studi fitofarmacologici dell’Università di Dresda hanno isolato una componente antibatterica capace di contrastare vari tipi di infezioni.

Questa proprietà si rivela molto utile per sostenere una milza indebolita e poco attiva, migliorando anche la funzione immunitaria. Il dosaggio suggerito è un cucchiaino prima dei pasti, tre volte al giorno. L’ideale è assumerlo insieme a tisane, calde o fredde, che assicurano la corretta idratazione e, al contempo, sono ricche di principi attivi specifici. È consigliato, in particolare, l’infuso di verbena, che ha una mirata azione tonificante su questa ghiandola.

 

Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2016/05/27/il-miele-di-manuka-rinforza-tutto-il-tuo-organismo, flickr.com, 27 maggio 2016

Exit mobile version