Ingredienti per una tortiera di 26 cm:
4 arance
4 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
200 gr di farina

Preparazione:

Ricoprire il fondo della tortiera con tre cucchiai di zucchero, mettere sul fuoco e caramellarlo, lasciar raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Unire i tuorli con lo zucchero, unire poi i tuorli, gli albumi montati, il burro fuso, la farina e alla fine il lievito. Mischiare il tutto.
Fare a fettine un’arancia e distribuirle sullo zucchero caramellato raffreddato. Versare sopra il composto, livellarlo ed infornare a 180° per trenta minuti.
Quando sarà cotto ( provare sempre con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto una volta infilato nel dolce), dopo qualche minuto capovolgerlo su un piatto di portata ed irrorarlo con il succo di tre arance e mezzo bicchierino di liquore a piacere.
Preferibilmente preparare il dolce la sera prima.
Buon appetito

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