Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di farina integrale
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • un bicchierino di olio extra vergine di oliva
  • 250 gr. di latte
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 5 pere williams
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettere farina, zucchero, sale, olio, latte e lievito in una ciotola e mischiare con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e rigirare delicatamente.
  3. Foderare  una  teglia  tonda  media  con  la  carta  forno  e  riversare l’impasto.
  4. Infornare in   forno  già caldo, regolare su una temperatura media e far cuocere per circa  35-40  minuti.
  5. Controllare con uno stecchino che la torta sia pronta (lo stecchino deve uscire perfettamente  asciutto)  e nel caso lasciare ancora in forno a temperatura minima per qualche altro minuto. Come di consueto la cottura al forno varia anche da forno a forno, dunque regolatevi di conseguenza.
  6. Una volta pronta, far intiepidire e mettere la torta su un piatto da portata.
  7. Spolverare di cannella e zucchero a velo.