Ingredienti per 4 persone:

  • 8 seppie
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 150 gr. di farro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepperoncino

 

Preparazione:

  1. Ammollate il farro per una notte, oppure utilizzate quello in barattolo già cotto.
  2. Triturate finemente la cipolla e l’aglio e poneteli a soffriggere con la metà dell’olio, evitando che il fuoco sia troppo alto.
  3. A parte spellate le seppie, togliete l’osso e le due sacche interne.
  4. Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete il pomodoro, alzando il fuoco per far evaporare l’eventuale acqua di vegetazione.
  5. Appena il sugo si sarà rappreso, unite il farro, e poco alla volta, il vino, fino a quando sarà evaporato.
  6. A questo punto farcite le seppie con il farro e mettetele in una capiente pirofila da forno, aggiungete il rimanente olio, un bicchiere d’acqua e fatele cuocere per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180°, facendo attenzione che restino sempre bagnate.
  7. Servitele calde, ricoperte con il loro sughetto di cottura.
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