Ingredienti per 6:

  • 24 sarde
  • 24 filetti di acciughe dissalate
  • 3 pomodori maturi
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pane grattugiato
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare le sarde sotto l’acqua corrente fredda, staccare la testa e togliere le viscere.  Eliminare la lisca facendo attenzione a non rompere la sarda, togliere anche eventuali squame.

Lavare e tritare il prezzemolo finemente.

Per ogni sarda appoggiare un filetto di acciuga all’interno e richiuderla.

Lavare i pomodori e tagliarli a fette in senso orizzontale. Ungere con un cucchiaio d’olio d’oliva una pirofila da portata e sistemarvi sopra le fette di pomodoro formando un unico strato; cospargere i pomodori con il trito di prezzemolo, irrorare con l’olio rimasto, salare e pepare.

Adagiarvi sopra le sarde e coprirle con il formaggio mescolato al pane grattugiato.

Mettere in forno già caldo a 190 gradi per 20-25 minuti. Al termine della cottura togliere la pirofila dal forno e lasciar riposare il tutto per 5 minuti prima di servire in tavola.

Buon appetito

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