Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr. di carne di vitellone
  • 200 gr. di carne di pollo
  • 100 gr. di parmigiano
  • 2 panini
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • Noce moscata q.b.
  • 3 zucchine
  • 3 peperoni
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritare la carne di vitellone e di pollo.
  2. Tagliare a dadini le zucchine ed i peperoni.
  3. Impastare la carne con le verdure tagliate e aggiungere le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il pane precedentemente bagnato con del latte e spezzettato.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti su un piano di lavoro fino a ottenere un composto omogeneo a cui dare una forma cilindrica.
  5. Adagiare un foglio di carta da forno all’interno di una pentola, appoggiarvi il polpettone e cospargerlo con un filo d’olio.
  6. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
  7. Una volta pronto, impiattarlo e insaporirlo con il sugo di cottura.