Ingredienti per 4 persone:
500 gr piselli freschi sgusciati
300 gr di gnocchetti sardi secchi
80 gr pancetta affumicata a pezzetti
1/2 cipolla
Olio extra vergine q.b.
Sale, pepe nero
Ricotta dura grattugiata q.b.

Affettare la cipolla (io uso lo scalogno che è più digeribile) e farla insaporire in olio, prima che soffrigge aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e continuare a cuocere la cipolla per 5 minuti.
Aggiungere la pancetta a dadini, un altro po’ di acqua e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Unire i piselli e fare insaporire, coprire di acqua, aggiungere il sale e continuare la cottura a medio fuoco per trenta minuti.
Quasi a fine cottura, quando bolle l’acqua calare gli gnocchetti e continuare come se fosse un risotto, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua fino a cottura ultimata. Aggiustare di pepe e sale. Impiattare e aggiungere ricotta dura grattugiata.
Buon appetito

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