Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane per tramezzini o pancarrè
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 sottilette o formaggio filante
  • 1 uovo
  • sale
  • carta forno

Preparazione:

  1. Con un mattarello appiattire delicatamente le fette di pane
  2. Farcire il centro con una fettina di prosciutto e col formaggio
  3. Spennellare con acqua i bordi della fetta di pancarré (così che aderiscano), chiuderla e pressare il bordo con i rebbi di una forchetta
  4. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale
  5. Sistemare i panzerotti sul piatto del forno rivestito di carta, quindi spennellarli con l’uovo
  6. Infornare a 180° (in forno già caldo) giusto il tempo che l’uovo si rapprenda dando un bel colore dorato al panzerotto
  7. Girarli dall’altro lato e spennellare con l’uovo. Lasciar dorare anche questo lato
  8. Servire caldi e filanti.
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